Передача прав и обязаностей в юридическом лице

03.06.2015

В ООО произошла смена руководства, предыдущий директор взял на организацию обязательства, подтвердив своей подписью, нынешнее руководство отказывается от исполнения данных обязательств.

Вопрос в следующем, законно ли данное действие? Переходят ли с утверждением нового руководства обязательства, утвержденные при предыдущим руководстве?Спасибо.


Метки вопроса: юридическое лицо |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день,

В соответствии со статьей 40 ФЗ Об ООО, порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества (генеральный директор, президент и другие) и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Таким образом, то что указано в учредительных документам общества, то есть в Уставе общества, или то, что указано в решениях общего собрания, новый директор должен исполнять.

Напротив, обязанности, которые были включены в договор со старым директором или другой документ, подписанный только этим директором, новый директор не обязан исполнять. С ним необходимо заключить отдельный договор, он должен подписать новый документ и согласиться со своими обязанностями.

Тем не менее, если новый директор отказывается принять на себя обязанности, которые в свою очередь нужны обществу, благоприятны для его развития, тогда учредители имеют право принять решение о прекращении полномочий нового директора в соответствии с ФЗ об ООО (статья 33).

С уважением, Надежда

Связаться с юристом
Алупова Надежда Александровна, город Санкт-Петербург
E-mail:nadezda@europe-lawyer.com
Skype:n.alupova
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: от 150 евро/час

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх