Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Замена отпуска компенсацией

Статья чётко даёт понять,что при условии,что у меня не использовано 2 отпуска,я могу один ежегодный отпуск 28 дней отгулять, а за второй отпуск за 28 дней получить компенсацию. В других законах утверждается,что работодателям запрещено компенсировать отпуск деньгами.(Человек не увольняется).Где правда?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

Работодатель не обязан выплачивать компенсацию за неиспользованный отпуск в том смысле в котором вы понимаете.

В ст.126 ТК РФ сказано, что часть отпуска превышающая 28 дней может быть заменена денежной компенсацией, то есть этот вопрос остается на усмотрение работодателя. если у него есть финанасовые возможности выплатить работнику компенсацию за неиспользованные дни отпуска. он ее выплачивает, если нет, значит предоставляется отпуск в полном объеме, сколько есть дней.

Еще один момент, неиспользованный отпуск за прошлый год вы должны использовать в этом году обязательно, в противном случае работодателя ждет штраф за нарушение трудового законодательства РФ. И еще если вам не предоставят отпуск за прошлый год в этом году. то он не пропадет, так как отпуска не имеют срока давности.

Что касается запрета на выплату компенсации, то в той же ст.126 ТК РФ сказано, что работодателю запрещено заменять отпуск денежной компенсацие для некоторых категорий работников:

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях.

То есть, если вы не беременны и не работаете на предприятии с вредными условиями труда, то при наличии финансовых возможностей. часть ежегодного отпуска превышающего 28 дней может быть заменена денежной компенсацией.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день Татьяна. Трудовым Кодексом не предусмотрена замена очередного отпуска (28 к/д) денежной компенсацией, компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается только при увольнении.

(ст.126 ТК РФ)

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх