права при срочный договоре

меня уволили по срочному договору с 10 мая 2015г., а за декретный больничный с 22 декабря 2014 по 10 мая 2015 до сих пор не выплатили полностью, вплатили только часть, есть ли у меня право на автоматический перевод на бессрочный договор


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, наталья.

В вашем случае нет. Нарушение ваших прав в отношении положенных вам выплат не является основанием для признания вашего договора бессрочным, ведь у вас были конкретные условия срочного трудового договора -выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, то есть в вашем случае вас и приняли и уволили вполне на законных основаниях, поэтому признать договор бессрочным не получиться.

Что касается положенных выплат при увольнении. Есть два момента.

Во-первых, в ст.140 ТК РФ сказано:

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

То есть с вами должны были расчитаться еще 10 мая, а не отделываться обещаниями.

Во-вторых, больничный лист работника подлежит оплате даже в том случае. если работник уволен, а больничный еще не ококнчен и также, если работник заболел в течении 30 дней со дня увольнения, о чем сказано в ст.5 ч.2 ФЗ №255 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности", где сказано:

2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи, в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.


То есть больничный по родам и беременности вам должны оплатить в любом случае, так как он начался еще в тот момент, когда вы работали, следовательно и оплатить его должны в полном объеме.

И в третьих, больничный по родам и беременности вам должны были оплатить в конце декабря 2014 года. а не тянуть до мая 2015 года. Насколько я знаю в мед.учреждении вам больничный обязаны были выдать еще на сроке в 30 недель. Соответственно больничный вы должны были отдать в бухгалтерию еще в конце декабря 2014 года. А затем в соответствии с нормами ст.15 ФЗ №255 в течении 10 дней вам должны были его расчитать и выплатить в ближайший день выплат установленный на вашем предприятии:

Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Насколько я поняла. вам все таки выплатили часть больничного, но не весь, хотя должны были при увольнении выплатить все положенные суммы.

А теперь возвращаемся к вашим действиям. Ваши права однозначно нарушены, вам не выплатили положенные суммы при увольнении. Хорошо, что вы еще можете получить эти деньги, плохо то, что времени осталось не много.

В соответствии со ст.392 ТК РФ для решения вопросов о нарушении ваших прав существует исковой срок в три месяца. Месяц уже истек, остается два и вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании оставшейся суммы с применением ст.236 ТК РФ, то есть вы можете получить не только осташиеся деньги по больничному, но и компенсацию за каждый день просрочки.

Если вы и дальше будете ждать, пока ваш работодатель исполнит свое обещание, то не получите ничего, а через два месяца не сможет добиться этого и суд.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх