Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Уволили за донорские дни

04.06.2015

Меня уволили из-за того, что я часто брал выходные дни по донорским справкам. Законно ли это? Если нет, то какими статьями трудового кодекса можно то аргументировать.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Александр.

Вряд ли повод для увольнения в трудовой книжке был записан именно так, ведь за подобное не увольняют, нашли другой повод или заставили написать по собственному.

Интересно другое, каким образом вы смогли взять много донорских дней в году, если кровь можно сдать с перерывом в два месяца, максимально вы могли использовать не более 12 дней в год по этому поводу причем только половина из них оплачиваемая, это даже меньше половины ежегодного отпуска.

Что написано в вашей трудовой книжке и в приказе об увольнении? По какой статье вас уволили и есть ли доказательства того, что фактически вас уволили именно за донорские дни в большом количестве?

В любом случае на законных основаниях по указанному вами поводу уволить не имели права, но ведь и указать эту причину не могли.

Если вы не согласны с увольнением и можете доказать. что увольнение произошло именно по указанной вами причине, то вы можете обжаловать этот приказ в судебном порядке, однако есть исковые сроки в соответствии со ст.392 ТК РФ у вас есть только месяц с момента увольнения.

Без дополнительной информации от вас, полностью прокомментировать сложившуюся ситуацию, увы у меня не получиться.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх