Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 (906) 068-4949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 9
Телефон: 8 923 308 00 82


выплаты при сокращении

04.06.2015

Доброго времени суток. Вопрос: работаю по трудовому договору с 1.01.2015г. по 30.09.2015г. работодатель объявил что проект сворачивается и в конце июня 2015г. разрывает трудовой договор без всякого писменого уведомления. В трудовом договоре указано что работодатель может разорвать договор согласно трудовому кодексу и все. какие выплаты положены в этом случае кроме компенсации за отпук


Метки вопроса: выплаты при сокращении |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Андрей. Если ваш работодатель решит уволить вас без письменного уведомления за 2 месяца до сокращения, не предложит иную работу (при наличии), то он грубо нарушит закон. Гарантии при сокращении указаны в ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Это значит, что при сокращении должности вам положено выходное пособие (это и будет выплатой за первый месяц), если вы не трудоустроитесь, вам положена выплата среднемесячного зароботка и за второй месяц после увольнения. За третий месяц оплата производится в исключительных случаях по решению службы занятости.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх