Федеральный закон N 161-ФЗ «О национальной платежной системе»

Я, Валеева Елена Павловна, неоднократно, обращалась в банк по незаконному списанию денежных средств с моей пенсионной карты: 14 февраля на горячую линию,17 февраля я лично пришла в Сбербанк по адресу г. Ноябрьск, пр. Мира 76 и написала заявление о возврате незаконно списанных денежных средств. Так же еще несколько раз я обращалась с жалобами в Сбербанк, но до сих пор законные требования мои не были исполнены.

14 февраля 2015 года в 16.45 мин. с пенсионной банковской кары ( 639002679004777805), (которая является собственностью банка, а денежные средства, которые находятся на счету – мои) без моего ведома были сняты 5000 руб.. При обнаружении незаконного списания денежных средств, я сразу же позвонила на горячую линию ОАО Сбербанка. И мне заблокировали карточку 14.02.2015 года.

Я обратилась в банк в течении суток и сообщила банку об операции, которую я не совершала и не подтверждаю, банк карточку заблокировал, но денежные средства, незаконно снятые мне не вернул.

Федеральный закон N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» устанавливает ряд гарантий для владельцев банковских карт. Главная из которых – это возврат денег, списанных без согласия клиента. Чтобы возместить списанные средства, владелец карты должен обратиться с заявлением не позднее дня, следующего за днем, когда он получил уведомление о несанкционированной транзакции (ч. 12 ст. 9 ФЗ N 161).

Ваш комментарий *
Ёфикация:


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх