можно ли работать в школе

08.06.2015

Можно ли работать в школе с погашенной судимостью по статье 291.1 часть5


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Инга.

Поскольку ст. 291.1 УК РФ относится к преступлениям против государственной власти, интересов госслужбы и пр., то с погашенной судимостью можно работать в школе.

В ст. 331 ТК РФ содержится исчерывающий перечень преступлений, которые даже при погашенной судимости являются препятствием для работы в образовательном учреждении:

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;

Как видите, в этом ЗАКРЫТОМ перечне нет преступлений против государственной власти. Раз судимость у Вас погашена, то Вы можете работать в школе.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх