Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Принудительные меры

Какие принудительные меры могут быть применены к юридическому лицу

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер. Ольга. Вопрос очень широкий, о каких принудительных мерах идет речь конкретно. Принудительные меры могут быть разные и в разных отраслях права. К примеру, за определенные нарушения ( например, за осущетсвление деятельности без лицензии) юридическое лицо могут закрыть в принудительном порядке согласно решению суда. Ответсвеность юридического лица указана в ст. 56 ГК РФ:

1. Юридические лица, кроме учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом [инфо].

2. Казенное предприятие и учреждение отвечают по своим обязательствам в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 5 статьи 113, статьями 115 и 120 настоящего Кодекса [инфо].

3. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом либо учредительными документами юридического лица.

Если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Вам нужно задать вопрос более конкретно.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх