Отпуск учителя: урезан или нет?

09.06.2015

здравствуйте! у меня сложилась такая ситуация. устроилась в школу учителем 19 марта 2014г., летом в июле дали отпуск 18 дней. с 1 августа вышла на работу снова после отпуска. теперь говорят, что Вы отдохнули летом 2014г. 18 дней, поэтому Вам положено вычесть их из 56 дней положенного отпуска в этом 2015г. те же самые новые учителя, которые пришли устраиваться на работу в августе и в сентябре, получают 56 дней отпуска. по закону ли это? по сути дела, я могла бы уволиться в конце августа и заново устроиться в сентябре, чтобы получить полный отпуск. пожалуйста, разъясните эту ситуацию. заранее спасибо.


Метки вопроса: отпуск учителя школы |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Ольга.

В соотвествии со ст.122 ТК РФ сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть по истечении полугода вы имели право на ежегодный отпуск полной протяженности. Но учитывая, что в июле вы еще не отработали 6 месяцев, вам скорее всего предоставили отпуск за фактически отработанное время. Учитывая, вашу специфику работы и тот факт, что в основном педагоги используют свои отпуска в каникулярное время вам предоставили отпуск раньше установленного законодательством срока, что не является нарушением, ведь в ст.122 ТК РФ сказано, что по соглашению с работодателем отпуск могут предоставить и раньше.

Но опять же это не означает, что оставшиеся дни отпуска пропали либо их нужно переносить на следующий год.

Ваш рабочий период составляет с 19.03.2014 г. по 19.03.2015 г. и за этот период вы заработали полный отпуск в 56 дней из которых 18 дней уже использовали.

В соответствии со ст.125 ТК РФ разделение отпуска допускается по соглашению с работодателем, но стем условием, что неиспользованные дни отпуска должны быть предоставлены до окончания следующего календарного года. Учитывая. что вы фактически использовали часть своего отпуска в 2014 году. то оставшиеся 38 дней вам должны предоставить до конца 2015 года.

Что касается ежегодного отпуска за второй и последующие года, то они предоставляются в соответствии с графиком отпусков независимо от рабочего стажа каждого работника:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

То есть в 2015 году вам должны предоставить уже новый отпуск, а не использовать остатки старого.

В данной ситуации я бы вам рекомендовала поставить в известность ваше руководство о нарушении ваших прав, а также потихоньку обратиться за разъяснениями в Инспекцию труда. После получение официального письма от этого учреждения я думаю у руководства школы уже не будет выбора и предписания Инспекцию труда им придется исполнять.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх