Смена юридического лица, обязан ли работодатель произвести с работником все расчеты по старому юр.лицу

11.06.2015

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на работе произошла смена юр. лица, работадатель сказал написать 2 заявления на увольнение по старой организации и на прием на работу на новую организацию, Обязан ли работадатель произвести все расчеты по предыдущей организации ( в т.ч. компенсацию за не использованный отпуск, т.к. в течении трех лет, работая на в этой организации у меня накопилось много неиспользованного отпуска) ???

Заранее спасибо!


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

Поскольку Вы написали заявление на увольнение по собственному желанию, то работодатель ОБЯЗАН выплатить Вам полный расчет в день увольнения (в том числе туда входит и компенсация за неиспользованный отпуск).

Конечно, работодатель вообще поступил неправильно, ведь если прерыдущее юрлицо было ликвидировано, то Вас должны были уволить в связи с ликвидацией со всеми положенными выплатами.

Если же произошла реорганизация, то тогда не нужно было писать заявление на увольнение, нужно было просто составить дополнительное соглашение.

В настоящий момент Вы можете для защиты своих прав обратиться в трудовую инспекцию.

Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Если у Вас еще остались вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Анна. Согласна с коллегой, ваш работодатель поступил неправильно. Если произошла ликивидация предприятия, вас должны уволить по ликивидации и с выплатой пособия согласно ст. 178 ТК РФ:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если произведена была реогранизация предприятия, то согласно ст. 75 ТК РФ - это не повод увольнения работников, в таком случае должны просто оформить это дополенительным соглашением.

Но если же вы написали заявление на увольнение, то, естественно, работодатель должен произвести с вами все расчеты (зарплата, неиспользованный отпуск и т..д) в день вашего увольнения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх