оплата председателю совета дома

Собрание жильцов МКД приняло решение платить председателю совета дома (ПСД) по 100 руб с жилого помещения, в квитанции проставлена сумма 1 руб с кв.м. Я согласен платить 1 коп. с кв.м. Управляющая компания мне отказала в этом сославшись на решение собрания и заявление ПСД.

На основании каких документов я ОБЯЗАН платить ПСД денежное вознаграждение (ЖК РФ, Конституция РФ, постановление правительства РФ или какой то другой руководящий документ)? Решение общего собрания в расчет не берется поскольку оно не является ни юридическим, ни законодательным, ни каким либо другим государственным органом.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Оплату за выполнение своих полномочий председатель правления товарищества, а также другие члены правления, получают в соответствии с решением общего собрания членов товарищества, которое определяет размер такого вознаграждения в силу п. 11 ч. 2 ст. 145 ЖК РФ , согласно которой к компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относится определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества.

С УВАЖЕНИЕМ, ЭЛЛА!

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

ИЗ ВАШЕГО ВОПРОСА Я ПОНИМАЮ, ЧТО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРИНЯЛИ НА РАБОТУ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ? ИЛИ У ВАС ВСЕ ЖЕ ТСЖ?

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: В СООТВЕТСТВИИ С Ч. 3.1 СТ. 147 ЖК РФ: «ЧЛЕНОМ ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ЛИЦО, С КОТОРЫМ ТОВАРИЩЕСТВО ЗАКЛЮЧИЛО ДОГОВОР УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, ИЛИ ЛИЦО, ЗАНИМАЮЩЕЕ ДОЛЖНОСТЬ В ОРГАНАХ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ, С КОТОРОЙ ТОВАРИЩЕСТВО ЗАКЛЮЧИЛО УКАЗАННЫЙ ДОГОВОР, А ТАКЖЕ ЧЛЕН РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ (РЕВИЗОР) ТОВАРИЩЕСТВА. ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НЕ МОЖЕТ СОВМЕЩАТЬ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ПРАВЛЕНИИ ТОВАРИЩЕСТВА С РАБОТОЙ В ТОВАРИЩЕСТВЕ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ, А ТАКЖЕ ПОРУЧАТЬ, ДОВЕРЯТЬ ДРУГОМУ ЛИЦУ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ ВОЗЛАГАТЬ НА НЕГО ИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧЛЕНА ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА».

ЕСЛИ С ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ НЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР НА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, В СИЛУ ОТСУТСТВИЯ ТРУДОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ТОВАРИЩЕСТВОМ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЕГО ПРАВЛЕНИЯ, ПОСЛЕДНИЙ НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧАТЬ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ФУНКЦИЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА ВПРАВЕ ПОЛУЧАТЬ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЯМИ УСТАВА ТОВАРИЩЕСТВА И РЕШЕНИЕМ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЧЛЕНОВ ТАКОГО ТОВАРИЩЕСТВА.

ЧТО КАСАЕТСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ ТОВАРИЩЕСТВА, КОТОРЫЙ ВЫПОЛНЯЛ СВОИ ФУНКЦИИ НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (НА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОСНОВЕ) ДО ВНЕСЕНИЯ РАССМАТРИВАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РФ, ТО ПОЛАГАЕМ, ЧТО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ТАКОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЖЕТ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА, НО ТОЛЬКО ДО МОМЕНТА ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ЕГО ПОЛНОМОЧИЙ (2 ГОДА). ПОСЛЕ ЭТОГО, ИЗБРАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ, ВЫПОЛНЕНИЕ ИМ СВОИХ ПОЛНОМОЧИЙ И ЕГО МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ДОЛЖНО ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ПО НОВОМУ ЗАКОНУ.

Связаться с юристом
Дунькова Элла, город Владикавказ
Телефон:WhatsApp: +79627437356
E-mail:duell.d@mail.ru

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх