Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Требование возврата денежных средств

В 2014 году наша организация оплатила контракт на выполнение капитального ремонта здания, сейчас в июне 2015 обнаружено, что работы выполнены на меньшую сумму, как нам написать письмо требование о возврате денежных средств?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день. Вопрос требует больше конкретизации.

Скажите а вы акты выполненых работ подписывали?

Если вы их подписывали, значит в 2014 году работы были выполнены согласно контракта.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Добрый день, Алевтина. Я не знаю, всех подробностей вашей ситуации и почему так получилось, что подрядчик выполнил работы на меньшую сумму, но могут предположить, что если в договоре была предусмотрена работа по капитальному ремонту здания на определенную сумму работ, а подрядчик выполнил работы на меньшую сумму, то это могло повлиять на качество работы. В ст. 710 ГК РФ сказано:

1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.

2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Получается, что если такая экономия подрядчика не привела к ухудшению качества работ, то взыскать разницу с подрядчика нельзя. То есть при обращении к подрядчику, вам необходимо указать, что в связи с уменьшением расходов на работы по капитальному ремонту здания, качество работ не находится на должном уровне, ну и желательно подтердить ненажделажащее качество каким-то документами (выводами специалиста и т.д.).

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх