Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

защита прав работника

У моего мужа патология на сердце с недавних пор года два на почве аритмии мерцательной стало повышаться давление в связи с этим его стали два - три раза в год отправлять в республиканскую больницу 4 - 5 часов езды ( за свой счёт ) Комиссия выявляет соответствующее заболевание но с этим заболеванием инвалидности нет ну а на предприятии лёгкого труда нет И получается замкнутый круг Человек отработал на предприятии 19 лет до пенсии осталось 2 с половиной года И что делать ? Помогите ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Татьяна. Если есть медицинскогое заключение о необходимости перевода работника на более легкий труд, то согласно ст.224 ТК РФ работодатель должен предоставить такое место. Если же на предприятии легкого труда нет, а перевод на легкий труд необходим на не более чем 4 месяца,то работника отстаняют от работы и, увы, это время не оплачивается. Если же легкий труд необходим более продолжительное время, то трудовой договор прекрашается. Об этом сказано в ст. 73 ТК РФ:

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья.

Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Я понимаю, что ситуация получается для вас нерадужная, но таковы нормы закона. Как вариант, возможно стоит поговорить с работодателем, чтобы он, к примеру, установил для вашего мужа неполный рабочий день, раз нет легкого труда. Других вариантов не вижу.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх