Сменная работа

При работе по четырёхсменному графику на непрерывном производстве, должна ли быть пятая (подменная еденица) на случаи отпуска или больничного одного из четырёх основных работников?


Метки вопроса: работа по сменам |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Константин. Если бы была подменная еденица, то было бы намного удобнее. Но, в таком случае все завист от штатного расписания вашего предприятия, фонда оплаты труда и т..д То есть данный вопрос непосредственно регулируется руководителем предприятия, так как он заведует штатами или же вышестоящий орган (в зависимости от того, что указано в уставе). Если в штатах предусмотрена такая еденица, то вполне можно поставить подменного работника.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Доброе утро, Константин.

В трудовом законодательстве РФ нет такого понятия как подменный работник, следовательно ввести штатную единицу подменного вы не можете, это будет нарушением трудового законодательства.

Еще один момент, с графиком смен каждый работник должен ознакамливаться за месяц до введения нового графика, что в принципе возможно с отпусками, а как быть с больничными, ведь их не запланируешь.

И еще один момент. При существовании пятого подменного он не сможет вырабатывать норму часов в год. Из 12 месяцев, 4 месяца придутся на отпуска, допустим два месяца на больничный. а остальные часы?

В данной ситуации я бы вам рекомендовала принять подменного работника на другую штатную должность на вашем предприятии официально, но с усной договоренностью о подмене в случае отсутствия одного из четырех работников и еще вам каждый раз придется издавать приказ и получать согласие работника на временный перевод. Таким образом вы решите проблему и с нормой рабочих часов в год и с подменой в случае отсутствия одного из четырех работников и все в рамках закона.

По другому действовать не получиться, накажут. Там слишком много нюансов, при ознакомлении с графиком смен и сроками. оплата ночных и переработки -сверхурочные, все это нужно учесть. А так есть работник, который готов по приказу в любое время приступить к обязанностям временно отсутствующего работника и все. проблем не возникнет.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Спасибо , но если это Опасный Производственный Объект, на котором работают работники аттестованные по всем правилам для ОПО, на который нельзя поставить человека "со стороны"? В данном случае это Компрессорная станция, которая обеспечивает непрерывную работу металлургических печей, где работают два машиниста компрессорных установок в смене, итого 8 человек. Раньше было 9 едениц, но руководитель решил одну еденицу сократить в целях экономии. Как я могу ему юридически доказать, что необходима хотя бы одна подменная еденица? И можно ли на таком важном объекте оставлять одного машиниста в смене?

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх