Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

О возмещении средств

16.06.2015

руководитель организации получал компенсационную выплату в размере 12% за работу в тяжелых и вредных условиях труда на основании АРМ. КРУ требует возместить неправомерно полученные денежные средства. Правомерно ли данное требование?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Андрей. А что указало КРУ, почему конкретно требуют возместить компенсационную выплату? Только на основании вашего письма сказать о правомерности действий КРУ невозможно. Просто взять и отметить компенсационную выплату не могли, ведь гарантия доплаты за вредные условия труда установлена в ст. 147 ТК РФ:

Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере.

Минимальный размер повышения оплаты труда работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, либо коллективным договором, трудовым договором.

Основанием для выплаты компенсации за вредные условия труда явлется такой документ, как аттестация рабочих мест. Поэтому, возможно, какие-то нарушения были выялвенны КРУ именно в этом документе.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх