Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Законный отпуск

Могу ли я взять отпуск , если отработала в организации 6 месяцев?


Метки вопроса: отпуск |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый джень, Анна.

Конечно можно, но есть несколько нюансов.

В ст.122 ТК РФ сказано:

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

То есть, если вы уже отработали 6 месяцев непрерывно, без ухода в бесплатный отпуск, на больничный или в ученический отпуск, то вполне можете расчитывать на ежегодный основной отпуск полной протяженности, но есть один нюанс -график очередности отпусков, согласно которому работники и идут в отпуск каждый в свое время в соответствии с производственными нуждами.

Если вы по графику стоите в июле 2015 то вас обязаны отпустить в отпуск, так как в соответствии со ст.123 ТК РФ график очередности отпусков обязан соблюдать и работодатель и работник.

Если же ваш ежегодный отпуск запланирован по графику на другой период то возникнут сложности, вам могут отказать в предоставлении отпуска. Хотя есть вероятность, что работодатель согласиться, если на вашем предприятии, сейчас затишье.

И есть вариант, что вы можете получить часть отпуска. если вам допустим хочется съездить на море. Разделение отпуска в соответствии со ст.125 ТК РФ допускается по согласию между работником и работодателем, при условии, что одна из частей будет составлять не менее 14 дней.

Если не дадут весь отпуск, поросите хотя бы 14 дней.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх