Пожизненная рента с уходом и содержанием

17.06.2015

Могу-ли я заключить договор пожизненной ренты на свою долю имущества на третье лицо, если я состою в браке, но моя семья не принимает участия в уходе за мной по болезни. Ответ, желательно в письменном виде


Метки вопроса: пожизненная рента |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Елена. Да, в ГК РФ не ограничений по поводу круга лиц, с которыми можно заключать догово пожизнененного содержания с иждивением. Согласно ст. 601 ГК РФ:

1. По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).

2. К договору пожизненного содержания с иждивением применяются правила о пожизненной ренте, если иное не предусмотрено правилами настоящего параграфа.

То есть каких-то ограничений по поводу лица, с которым можно заключать договор ренты с пожизненным содержанием, нет. Это могут быть как родственники, так и другие лица.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх