Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

сокращение

18.06.2015

сколько раз в год могут сокращать по 49 человек?ведь только раз в год?


Метки вопроса: сокращение на работе |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

к сожалению, никаких ограничений на этот счет не установлено, когда работодатель посчитает нужным, если закон соблюден, тогда и сокращает....

С уважением .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Доброе утро, Роман.

Сократить такое количество работников даже раз в год не просто, ведь при таком количестве сокращение штатных единиц нужно согласовать и со Службой занятости и с Профсоюзным комитетом за три месяца. Если согласие профсоюза не будет получено, то возникнут сложности.

Во-вторых, помимо предупреждения об увольнении за два месяца работодателю нужно будет выплатить выходное пособие каждому работнику, а это в совокупности достаточно большая сумма. И к тому же есть большая вероятность, что некоторые работники не трудоустроятся в течении второго месяца после сокращения, значит смогут претендовать на выплату еще одного выходного пособия. также существует вероятность оплаты больничных после увольнения, если нетрудоспособность наступила в течении 30 дней с момента увольнения.

И вспомним о компенсации за все дни неиспользованного отпуска. Вы представляете какая эта сумма, при том. что работники получат их просто так ничего не производя, соответственно не принеся предприятию не копейки?

Подобный выброс денег возможен только при ликвидации предприятия, когда продается все имущества предприятия. А если допустим предприятие на грани банкротства, откуда возьмутся такие деньги?

Конечно сократить можно любое количество работников в год, ограничений нет, но вот сначала нужно это согласовать и иметь крупную сумму денег, которые вылетят просто в воздух не принеся предприятию прибыли.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх