Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы

Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы это если задержка з/п более 2 месяцев или если задолженность за 2 месяца не выплачена? Я отработал в фирме 1 месяц, уволился 31 марта, до сих пор мне ничего не заплатили. Попадает ли мой случай под эту статью?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Дмитрий. Да, в ст. 145.1 УК РФ действительно написано несколько запутано. Но в данном случае имеется ввиду, что работнику не выдали зарплату за более чем 2 месяца его работы, то есть задержка зарплаты более 2-х месяцев. Поэтому ваш случай под эту статью не попадает.

Более того, даже если бы вы, к примеру, проработали 3 месяца и вам не выплатил зарплату, то привлечь работодателя к уголовной ответсвенности по данной статье не так просто. Ведь кроме срока должно быть еще одно условие - совершенние таких действий (невыплаты зарплаты) из корыстной или иной личной заинтересованности работодателя. А доказать користну цель на практике не всегда просто. Если предприятие банкрот, к примеру, то о ст.145. 1 УК РФ речь идти не может.

Однако при задерже зарплаты работодатель должен заплатить проценты за каждый день задержки. Об этом сказано в ст. 236 ТК РФ:

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

Также вы имеете право подать в суд с требованием о выплате задолженности по зарплате, однако это можно сделать только в течение 3-х месяцев после увольнения.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх