Отсечка на лестничной площадке

05.04.2014

Я живу в многоквартирном доме на 10 этаже. Моя квартира одна находится на площадке 20 кв.м. По бокам отсечки с коридорами, где находятся другие квартиры. Очень хочется поставить себе перегородку перед квартирой общей площадью примерно 2 кв.м., т.к у меня студия и вся грязь с улицы получается в квартире. По плану моя отсечка не преграждает путь к счетчикам, дверь изнутри не будет закрывается на ключ, открываться будет наружу, не перегораживая путь соседям.

Вопросы : С чего начинать? Куда идти? Какие последствия? Как быть

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Олеся. Даже если планируемая отсечка не будет прегражать путь к счетчикам и не мешать соседям, Вам необходимо получить согласие на посторойку перегордки от всех собственников дома. Основание - ст. 40 ЖК РФ:

2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть площадка в подъезде считается общим имущетсвом собсвенников и без их согласия ставить перегородку нельзя, иначе по решению суда ее могут даже демонтировать.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасибо за ваше внимание. Но кто может подать на меня в суд? Собственники не могут, тк практически все поставили отсечки (им удобнее огромные коридоры на 2 и на 3 квартиры перегородку поставили с дверями и все), а я получается одна на площадке.

В доме 630 собственников! Половина сдает свои квартиры. Собрание невозможно просто. Какие варианты еще есть у меня?

Я живу в новом многоквартирном доме на 1-м этаже. Посовещавшись с соседями, установили отсечку на 3 квартиры ( разрешения от ЖЭУ нет). Один сосед стал ее захламлять,выгуливать в ней 2-х псов и создалась напряженная ситуация. Мы с мужем настаиваем на том, чтобы ее разобрать совсем, они против. Как быть? Куда идти? Что делать?

Связаться с юристом
Лена
E-mail:cvetkova83@list.ru


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх