Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

сокращение штата

Работодатель (муниципальное учреждение со статусом ЮР-лица) утвердил изменения в штатное расписание, по которым исключил имеющиеся две вакансии и должность одного из работников, не отнесенных к муниципальной службе. С уведомлением о предстоящем сокращении ознакомил сокращаемого работника. С приказом о сокращении не знакомил.

Были предложены имеющиеся вакансии в других структурных подразделениях (другие подведомственные организации со статусом юридического лица). 2-й месяц с момента ознакомления с уведомлением еще не истек.

Правомерны ли действия работодателя, если нет, то как грамотно поступить для защиты своих прав.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый вечер, Владимир.

С приказом о сокращении работник тоже должен быть ознакомлен, так как в самом приказе указан не только перечень сокращаемых должностей, но и причины такого сокращения. И еще один момент, сокращаемый работник, которому работодатель обязан предложить другие вакантные должности может ознакомиться и с новым штатным расписанием дабы убедиться, что его должность под видом сокращения не замещается аналогичной, что как правило происходит, когда хотят уволить неугодного сотрудника.

Работодатель обязан не только уведомить работника о сокращении, но и предложить на ознакомление и подпись приказ и желательно в присутствии свидетелей, на случай, если работник откажется. В этом случае приказ оглашается устно и присутствующие свидетели затем расписываются в акте, что работник отказался.

Если работника не ознакомили, можно подать в суд о нарушении процедуры сокращении и соответственно ее отмене и восстановлении в прежней должности. Мало того, в подобной ситуации могут наказать работодателя за нарушение трудового законодательства. а это штрафные санкции.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Владимир. Согласна с коллегой. Вас должны ознакомить с приказом о сокращении тоже. Работнику также обязательно необходимо предложить все имеющиеся подходящие для него свободные вакансии. Причем предложить имеющиеся вакансии работодатель должен в письменном виде под роспись работника. Если нет письменного уведомления о предложенных вакансиях, а на предприятии они были, - это серьезное основание для восстановления в должности работника. Согласно ч.3 ст.81 ТК РФ:

Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Ранее двух месячного срока работодатель может уволить работника только с письменного согласия работника на основании ч. 3 ст. 180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Спасибо Бондаренко Елене Валерьевне за исчерпывающий ответ.

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх