Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

срочный трудовой договор

срочный трудовой договор заключен на время нахождения организации в данной местности без указания конкретного срока. является ли договор срочным?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Ирина.

В срочном договоре не обязательно указывать конкретную дату прекращения трудовых отношений, это может быть событие, допустим срочный трудовой договор заключается на выполнение определенных работ и именно окончание этих работ, которые приняты по акту-приема передачи и будет конечной датой окончания трудовых отношений.

В ст.59 ТК РФ представлен перечень обстоятельств, которые квалифицируют признаки срочного трудового договора. В вашем случае, организация находиться в другой местности для выполнения определенных работ, я полагаю, именно после окончания этих работ, которые конечно должны быть зафиксированны письменно можно говорить уже о прекращении трудового договора.

Кстати, во всех случаях, за исключением одного о прекращении срочного трудового договора работник должен быть предупрежден за три дня. А исключением является, выход декретчицы из отпуска по уходу за ребенком в этом случае, заменяющий декретчицу работник не предупреждается за три дня.

Елси ваша организация находиться в другой местности для выполнения определенной работы, длительность которой вы опрелить не можете, но это нахождение временное, то это в любом случае будет срочный трудовой договор.

Если же организация предполагает работать там на постоянной основе, тогда трудовой договор уже нельзя будет назвать срочным.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый день, Ирина. Срочный договор может заключаться во многих случаях. Основания для заключения срочного трудового договора конкретно указаны в ст. 59 ТК РФ. В вашем случае, возможно, идет речь о таких основаниях:

для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкция, монтажные, пусконаладочные и другие работы), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг;

с лицами, поступающими на работу в организации, созданные на заведомо определенный период или для выполнения заведомо определенной работы;

с лицами, принимаемыми для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой;

Также в ч.2 ст. 58 ТК РФ указано:

Срочный трудовой договор заключается, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения, а именно в случаях, предусмотренных частью первой статьи 59 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью второй статьи 59 настоящего Кодекса, срочный трудовой договор может заключаться по соглашению сторон трудового договора без учета характера предстоящей работы и условий ее выполнения.

Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

То есть срок действия трудового договора обязательно должен быть указан, иначе такой договор можно признать бессрочным.Но! Такой срок не всегда может обозначаться конкетной датой, к примеру, если работник занимает декретное место ,в его трудовом договоре чаще всего указыват: " до выхода основного работка из отпуска по уходу за ребенком".

Если же в вашем случае тоже указано, что договор заключен до окончания деятельности компании в городе таком-то или иная формулировка, то такой договор считается срочным. В любом случае, чтобы точно вам ответить нужно смотреть ваш трудовой договор.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх