Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Положены ли мне отпускные за сентябрь 2012 по 13 января 2013 года

25.06.2015

Положены ли мне отпускные за сентябрь 2012 по 13 января 2013 года

Вышла на работу 16 марта 2015 года после отпуска по уходу за ребенком, а 1 июля 2015 года вся организация уходит в отпуск на 56 дней а оплачивать работодатель мне только 15 дней. Остальное говорит за свой счет брать. Устроилась на работу 1 сентября 2011 года. Ушла в отпуск по беременности и родам 24 мая 2012 года по 18 ноября 2012 года потом с 19 ноября взяла ежегодный отпуск на 56 дней до 13 января 2013 года и с 14 января только ушла в отпуск по уходу за ребенком до 16 марта 2015 года. Положены ли мне отпускные за сентябрь 2012 по 13 января 2013 года


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброе утро, Дарья.

В 2012 году вы взяли ежегодный отпуск в соответствии со ст.260 ТК РФ полной протяженности в 56 календарных дней.

В соответствии со ст.121 ТК РФ в периоды дающие право на ежегодный отпуск входят:

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

Не входят:

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста;

Получается следующая картина. К моменту ухода в отпуск в 2012 году у вас было отработано 1 год, 2 месяца и 17 дней. Затем вы ушли в отпуск, осталось 2 месяца и 17 дней, время нахождения в ежегодном отпуске тоже считается в общий период дающий право на следующий отпуск, таким образом к окончанию декретного отпуска ваш рабочий период дающий право на отпуск составил 12 дней и 4 месяца.

После выхода из отпуска по уходу за ребенком вы отработали еще 15 дней и 3 месяца, таким образом в совокупности на 01.07.2015 отработано 27 дней и 7 месяцев, в связи с чем возникает вопрос, а почему предоставляют только 15 дней. если уж собрались брать отпуск только за конкретно проработанный период. Скорее всего учли только рабочий период за 15 год, а вот за остатки отпуска в 2012 году просто забыли.

Что касается отпуска без оплаты. Подобный отпуск работник может брать по согласованию с работодателем, но должно быть не только желание директора, но и желание работника. в одностороннем порядке такой отпуск не предоставляется. а по принуждению, это не законно.

В ст.128 ТК РФ сказано:

По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

То есть принудить вас взять отпуск без оплаты руководство вашего учреждения не может. Это первый момент.

Второй момент. Работнику предоставляется отпуск полной протяженности уже после 6 месяцев непрерывной работы, о чем сказано в ст.122 ТК РФ, вы же работаете уже 4 года, декрет входит в общий стаж, соответственно вам отпуск должгны предоставлять в соответствии с графиком очередности и полной протяженности, о чем сказанов последнем абзаце ст.122 ТК РФ:

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Если бы вы увольнялись, тогда бы вам расчитали компенсацию за неиспользованные дни отпуска, примерно следующим образом. У вас отпуск 56 дней, следовательно за 1 месяц работы вам положено 4,6 дней отпуска. Отработано 8 месяцев ( округляется 27 дней и 7 месяцев в пользу работника) и вам положен отпуск в количестве 37 календарных дней. Но ведь вы не увольняетесь, а просто идете в ежегодный отпуск, соответственно вам положен ежегодный основной отпуск полной протяженности в 56 календарных дней.

Если ваше руководство будет настаивать на отпуске в 15 дней и бесплатном отпуске. пишите жалобу в инспекцию труда, а также поясните. что после получения официального письма, в котором подтвердятся расчеты, которые я привела выше, может быть проверка всей деятельности вашего учреждения. Вашему руководству нужны лишние проблемы и штрафные санкции за нарушение трудового законодательства РФ? Я думаю нет. Поэтому дешевле будет вас отправить в отпуск как положено в 56 дней. чем платить штраф и разбираться с вышестоящими организациями.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх