Договор признан не заключенным, а агент банкрот, как вернуть деньги у Принципала

купила землю через агента. на основании агентского договора. Землю не видела, купила без показа. Сама сделала вынос границ. Земля оказался косогором. Подала заявление на в суд, договор признали не заключенным. На основании агент договора 1.4. решения суда ответчикам признан только агента. А принципала не признали. А принципал после вступления решения в силу оформила мой земельный участок через кадастровую палату на себя. А агент объявил банкротом и признан банкротом. За земельный участок заплатила 200 тысяч.На данный момент не имею и денег и земельный участок. Подскажите как мне быть, как вернуть деньги. Много раз обращалась в суды, везде ссылаются на первое решение суда. Везде отказ.


Метки вопроса: банкротство | принципал |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Признание договора незаключённым предусматривает наличие следующих прав для Вас:

Во-первых, Возвращение и возмещение всех тех доходов, которые агент извлек или должен был извлечь с того момента, как узнал или должен был узнать о факте неосновательного обогащения. В первую очередь Вам должны были вернуть деньги.

Признание договора незаключенным предусматривает наличие следующих прав для потерпевшего:

1. Возвращение и возмещение ему всех тех доходов, которые приобретатель извлек или должен был извлечь из имущества с того момента, как узнал или должен был узнать о факте неосновательного обогащения. То есть потерпевший имеет право присвоить все доходы, которые были получены приобретателем, с момента принятия исполнения обязательств.

Во- вторых, На получение процентов за пользование чужими финансовыми средствами с того момента, как приобретатель узнает или должен узнать о факте неосновательного обогащения. Произойти это может при исполнении незаключенного договора. Например, покупатель может исполнить обязательство по оплате товара или вносит предоплату на основании договора купли-продажи, признанного незаключенным.

Также вы можете рассчитывать на получение процентов за пользование вашими финансовыми средствами с того момента, как агент узнал о факте неосновательного обогащения.

Интересно посмотреть решение суда.

С уважением, Екатерина.

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх