Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

отпуск по уходу за детьми до школьного возраста

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, могу ли я снова уйти в декрет по уходу за детьми до 6 лет с сохранением место работы? У меня двое детей в возрасте 3,5 один из них на инвалидности.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Елена в соответствии со ст. 263 ТК РФ Вам могут предоставить дополительный ежегодный отпуск до 14 дней по Вашему заявлению отпуска по уходу за ребенком до 6 лет, к сожалению, законом не предусмотрено. Раньше до 2007 года существовала практика, особенно в государственных учреждениях и бюджетных структурах, что, уволившись по уходу за ребенком до 14 лет, сотрудница сохраняла свой трудовой стаж. По состоянию на 2015 год, такого права на сохранение трудового стажа нет.

Однако если Вы уволитесь с работы по уходу за ребенком, имеет право на следующие блага от государства:

  • получать социальные выплаты, как безработный;
  • встать в любой момент на учет в службу занятости;
  • получить бесплатное обучение и переподготовку, с сохранением части оплаты труда.

С уважением, Екатерина

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Добрый вечер, Елена.

В ТК РФ отпуск по уходу за ребенком предусмотрен только до 3-х летнего возраста о чем сказанов ст.256 ТК РФ:

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Учитывая, что один из детей инвалид вам положены дополнительные льготы, так в ст.262 ТК РФ сказано:

Одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами. Порядок предоставления указанных дополнительных оплачиваемых выходных дней устанавливается Правительством Российской Федерации.

И еще в ст.263 ТК РФ сказано:

Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.

То есть, если в вашем коллективном договоре предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы при наличии у женщины двоих малолетних детей, то вы можете взять такой отпуск, если нет, то тогда на общих основаниях по согласованию с работодателем, при этом за вами будет сохранено рабочее место, но заработной платы не будет.

Будут еще вопросы, будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх