режим работы. Переодевание и помывка входят в рабочее время?

29.06.2015

Время работы 8 часов, входят сюда переодевание после прихода на работу к 8 часам, то же после смены и помывка или всё это в нерабочее время.

Перерывы в течение смены у машинистов горной техники в карьере (холод-жара и т.п.). Ответьте или какой СаНПиН?


Метки вопроса: режим рабочего времени |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Валерий.

Что касается переодевания и подготовки к работе, а также помывки после работы, на законодательном уровне не установлено обязательство к работодателю о выделении дополнительного времени для подобных действий, чем собственно работодатели и пользуются, ведь это лишние материальные расходы.

Конечно на некоторых предприятиях в локальных актах подобное время оплачивается. но только если в коллективном договоре, Правилах внутреннего трудового распорядка или в трудовом договоре работника это условие оговорено, если же не оговорено, то соответственно не оплачивается.

Я бы вам рекомендовала поднять этот вопрос в коллективе и инициировать коллективные переговоры с целью урегулирования вопроса об оплате этого времени, но если желание будет только со стороны коллектива, добиться вам вряд ли что удастся, должно быть обоюдное желание и работников и работодателя, а также веские основания подкрепленные документально.

Допустим до 8 утра вы не только переодеваетесь, но и получаете наряд на смену, что можно признать выполнением должностных обязанностей, что соответственно должно оплачиваться, если наряда нет и вы просто переодеваетесь, в спец. одежды в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка, то добиться вам вряд ли что удастся.

Что касается перерыва для обогрева.

В ст.109 ТК РФ по этому поводу сказано:

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.
Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

Если ваши работники работают на улице. то работодатель должен предусмотреть специальные перерывы для обогрева и отдыха, однако протяженность таких перерывов устанавливается самим работодателем.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх