Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

прописка новорожденного в муниципальном жилье.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я прописать новорожденного сына и супругу в муниципальном жилье от МВД? На данный момент, я вышел на пенсию по "льготке" но моя постоянная прописка по месту дислокации осталась. Заранее спасибо!


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Денис Николаевич.

Новорожденный в соответствии со ст.20 ч.2 ГК прописывается автоматически там, где прописаны его родители:

2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

И в ст.679 ГК РФ сказано:

С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.

То есть для прописки новорожденного сына согласия наймодателя не требуется, а вот для вселения жены такое согласие требуется при соблюдении условия о соответствии достаточной жилой площади из расчета минимум 18 кв.м. на человека.

И практически тоже самое сказано в ст.70 ЖК РФ:

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Будут еще вопросы. обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх