Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

использовать жилое помешенные

03.07.2015

можно ли использовать жилое помешенные под отеле если есть собственность. Рядом нет жилых помещении. Некому не мешает шума нет.


Метки вопроса: жилое помещение |
Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Гиорги. Скорее всего, открыть гостиницу в жилом помещении не получится, для этого необходимо переводить помещение в нежилой фонд. Согласно Постановлению правительства РФ №490 (от 25.04.1997 года) «Об учреждении правил предоставления гостиничных услуг» гостиницей следует называть имущественный комплекс, служащий для предоставления услуг, который относится к предприятию. В ст.288 ГК РФ указано, что запрещено размещать предприятия в жилых помещениях. Исходя из этого, можно сделать вывод, что открыть гостиницу в жилом доме без его перевода в нежилой невозможно.

Но вы можете предоставлять жилье для проживания другим лицам на основании договора. Разрешено открывать в жилых помещениях хостелы квартирного типа согласно нового ГОСТа 01.01.2015 года, если они будут соответсвовать необходимым санитарным, пожарным нормам и т.д.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх