Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Проблемы с установкой полотенцесушителя

Так что мне делать? Я обратилась в Управляющею компанию с просьбой перекрыть воду в связи с заменой полотенцесушителя. На что мне ответили, что мы не имеем право без проектной документации и разрешения от соответствующих органов мы не можем проводить эти работы и воду перекрывать нам не будут. Сослались на ст. 25 Жилищного кодекса. Я попросила дать мне координаты куда обращаться по данному вопросу для получения разрешения, но не получила ответа.

Воду не перекрывают, разрешение не дают. Что делать, как заменить полотенцесушитель?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день Сусанна.

Полотенцесушитель расположенный на стояке системы горячего водоснабжения или отопления относиться к общедомовому имуществу, и замену исправного полотенцесушителя желательно согласовать с управляющей компанией. При этом если полотенцесушитель находиться в неисправном состоянии, то работгники управляющей компании должны произвести замену полотенцесушителя за счет средств вносимыз на содержание жилья. Так сказано в Постановлении Правительства РФ от 13 августа 2006г №491 "Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме".

Напишите письменное заявление в управляющую компанию с уведомлением (извещением), о том что вы собираетесь самостоятельно заменить полотенцесушитель ссылаясь на п.12 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме" утвержденных указанным выше постановлением:

"12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества, или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества.

Если в этом случае управляющая компания вам откажет в замене полотенцесушителя, то вы можете смело писать на руководителя управляющей компании жалобу в прокуратуру.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Загрузка
Наверх