Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

перенос отпуска

11.07.2015

Муж военнослужащий приказ на отпуск подписан командиром части согласно графику отпусков. Имеют ли право перенести отпуск без его согласия

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Кристина.

Приказ о предоставлении отпуска уже издан, значит теперь можно только отозвать военнослужащего из отпуска с помощью нового приказа и учитывая, что военнослужащие обязаны подчиняться приказам командования, согласия военнослужащего спрашивать не нужно. В ст.33 Указа Президента №1237 сказано:

1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).
2. Отзыв военнослужащего из отпуска оформляется приказом по воинской части. При этом, если неиспользованная часть отпуска составляет 10 суток и более, военнослужащему предоставляются право на проезд на безвозмездной основе в соответствии с пунктом 1.1 статьи 20 Федерального закона "О статусе военнослужащих" и время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, но не далее пункта, из которого он был отозван.
Неиспользованная часть отпуска по желанию военнослужащего может быть присоединена к отпуску за следующий год.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх