Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Регистрация брака с иностранным гражданином

16.07.2015

Добрый день!

Я гражданка Казахстана. Какие документы, кроме паспорта и справки о семейном положении, еще нужны для регистрации брака в России с гражданином РФ? И могу ли я получить справку о семейном положении в Казахстане (будет ли она действительна здесь)? И каков срок действия данной справки?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Анна, паспорта и справки вполне достаточно . Справку вы можете получить в посольстве республики Казахстан в Москве.

Срок действия справки о брачной правоспособности устанавливает само иностранное гос-во, своими нормативно-правовыми актами. В каких-то странах - 3 месяца, в каких-то - 6 месяцев, в некоторых - вообще срока действия справки нет, т. е. она бессрочная. В российских ЗАГСах информация об этом имеется, ее присылают из вышестоящих управлений (комитетов) ЗАГС. Чтобы не сомневаться в этом - позвоните и уточните непосредственно в отделе ЗАГС, куда собираетесь подавать заявление на брак.

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх