Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение при сокращении штата

Если мною получено уведомление о сокращении моей должности вследствие реорганизации нашего учреждения, то должна ли я писать заявление об увольнении по собственному желанию в связи с реорганизацией?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Лилия.

Нет не должны. Вас ведь сокращают в связи с реорганизацией, поэтому и заявления не нужно.

При принятии решения о сокращении работодатель должен издать приказ о сокращении работника за два месяца до предполагаемого высвобождения и соответственно вручить уведомление работнику, о чем сказано в ст.180 ТК РФ.

Затем в течении этих двух месяцев вы работаете дальше и по истечении оговоренного периода увольняетесь с выплатой выходного пособия, помимо расчетных, о чем сказано в ст.178 ТК РФ.

Если вы в течении этих двух месяцев найдете другую работу и захотите уволиться досрочно, то можно это осуществить не потеряв право на пособие, о чем сказано в ст.180 ТК РФ:

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если же вы сейчас напишите заявление на увольнение по собственному желанию, то потеряете право на выходное пособие и возможность получить подобные же выплаты еще в течении двух месяцев после увольнения, поэтому работайте спокойно дальше, получите свои деньги, а затем станете на учет в Службу занятости.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх