Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: 9060684949
Телефон: +7 905 942-69-48
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

Дисциплинарное взыскание

Какие последствия влечет наложение дисциплинарного взыскания в виде выговора?


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день Игорь.

Если сотрудник имеет дисциплинарное взыскание, то работодатель имеет право дипремировать сотрудника частично или в полном объеме, лишить выплат стимулирующего характера, но только при условии, что такая возможность обусловлена нормативными документами организации (например: коллективный договор).

Согласно ч.5 ст.81 ТК РФ повторное нарушение в течении действующего дисциплинарного взыскания, является основанием для увольнения сотрудника.

Согласно ст. 194 ТК РФ дисципоинарное взыскание снимается с сотрудника автоматически через год с момента его наложения.

Так же взыскание может быть отменено досрочно с подачи руководства. О прекращении взыскания может попросить сам сотрудник или ходатайствовать его непосредственный начальник.

Связаться с юристом
Дроворуб Алексей Вячеславович, город Волгодонск
E-mail:alek.drovorub2012@yandex.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 450 рублей консультация.
Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
карта сбербанка 4276520011977820

Добрый день, Игорь.

Получить выговор достаточно неприятное удовольствие, которое в ряде случаев может иметь ряд негативных последствий.

Во-первых. В ст.81 ч.5 ТК РФ сказано:

Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;

То есть, если выговор будет вынесен повторно, вас могут уволить.

Также вам следует знать, что выговор может быть вынесен не только за не исполнение трудовых обязанностей, но и за прогул, появление на работе в нетрезвом состоянии и за нарушение техники безопасности, повлекшей за собой тяжкие последствия.

В ряде случаев, работодатель может за вышеуказанные проступки не уволить, а вынести выговор, но это вовсе не означает, что при повторном проступке вас автоматически не уволят с некрасивой записью в трудовой книжке.

Во-вторых. Во многих организациях в Положении о премировании указаны условия о лишении премии, либо ее части работников, имеющие дисциплинарные взыскания. В самом Положении о премировании может быть сказано: премия выплачивается только тем работникам, которые не имеют дисциплинарных взысканий.

Будет ли распространяться данная норма на вас я не могу сказать, так как условия о премировании в вашей организации можете знать только вы сами.

Если вам ранее платили премию, то следует поинтересоваться будут ли санкции применены в отношении вас теперь в свете вынесения выговора. Лучше конечно с Положением ознакомиться самому и еще один момент, должен быть приказ о вынесении выговора, соответственно там и оговариваются санкции.

Если в приказе ничего не сказано, а я думаю скорее всего так и есть. учитывая ваш вопрос, попросите сами ознакомиться с Положением о премировании или Положением о заработной плате на вашем предприятии, отказать вам не имеют право, вас обязаны информировать о подобных условия.

И еще один момент, заработную плату вам снизить не имеют право, если ее размер зафиксирован в вашем трудовом договоре, даже если подобное условие будет оговорено в других локальных актах, и в любом случае должен быть приказ.

И еще, в основном выговор считается действенным в течении года, но снять его досрочно можно, примерно через 3 месяца допустим за сдачу какого-либо важного проекта, вы можете сами обратиться с подобной просьбой к руководству и соответственно после издания приказа о снятии, на вас уже не будут распространяться какие-либо санкции вообще, но вот угроза применения ст.81 ч.5 ТК РФ все же останется даже при снятии первого выговора.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх