Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Расторжение договора аренды квартиры с юр.лицом

31.07.2015

Здравствуйте. Я сдала квартиру юр.лицу (фирме) в середине июня этого года за 15т.р. + коммунальные платежи. До сих пор было заплачено мне лишь 3т.р. и совершенно не оплачены коммунальные платежи. Директор фирмы постоянно ссылается на всевозможные причины, обещая выплатить все, но так ничего и не происходит на деле. На основании невыполнения обязанностей юр.лица по нашему договору я составила уведомление(в 2 экземплярах) о желании расторгнуть договор и с просьбой освободить помещение. На моем экземпляре были поставлены дата, подпись и печать юр.лица. После недели переговоров ситуация с оплатой проживания и квитанций не изменилась. Поэтому я составила соглашение о расторжении договора(также в 2 экземплярах), и мой курьер отвез их юр.лицу. На моем экземпляре были поставлены дата, подпись и печать фирмы. На следующий день позвонил мне директор фирмы с криками, что он против расторжения договора, что соглашение якобы было подписано непонятно кем, а не им и что у нас якобы вообще нет оснований для расторжения договора. В соглашении о расторжении договора было указано, что с момента его подписания все обязательства сторон прекращаются. После этого я также уведомила письменно жильцов с просьбой освободить квартиру в 4-дневный срок на основании расторжения договора аренды. Теперь мне названивает директор фирмы, с которой был договор аренды с угрозами, что поступаю незаконно и что он меня засудит. Кто из нас прав? Подскажите, пожалуйста.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Анна.

Вы все сделали юридически грамотно, раз на Вашем экземпляре соглашения о расторжении договора стоит подпись, дата и печать, то Вы не обязаны разбираться, кто именно поставил эту печать и подпись (так как неуполномоченное лицо не могло подписать этот договор). Скорее всего директор подписал не глядя, а теперь жалеет.

Доводы директора, что это соглашение подписано не понятно кем можно проверить: если подпись такая же, как и на договоре аренды, то не нужно волноваться. С другой стороны, они же не могли дать это соглашение на подпись уборщице и раз они были не согласны, то проще было вообще его никем не подписывать.

Также Вы можете взыскать неполученную арендную плату и коммунальные услуги, а также проценты за пользование чужими денежными средствами (по закону или по договору, если в договоре аренды указан размер неустойки за просрочку обязательства).

Если у Вас еще есть вопросы, пишите. Буду рада помочь.

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Добрый день, Анна. Согласна с коллегой, вы поступили правильно. Директору фирмы будет сложно подкопаться к вам. Скорее всего, как указала Ксения Владимировна, директор подписал соглашение не глядя, иначе он просто не подписывал бы его вовсе. Поэтому я думаю, что на его угрозы не стоит никак реагировать. А если снова будет кричать, скажите, что податите в суд (или можете действительно так и сделать) для взыскаия неполученной суммы за аренду и коммунальные, а также неустойку (если она предусмотрена договором), тогда, я думаю, он сразу успокоится.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх