увольнение по инициативе работника на испытательном сроке

04.08.2015

Дата труд.договора 30 апреля, в нем имеется пункт, что работник приступает к обязанностям 5 мая. Испытание 3 месяца, в течение которого был больничный с 30 июля по 1 авг.(суббота,а сб и вс - выходные по графику)

Вопрос: когда крайняя дата написания заявления о увольнении по соб.желанию, на испытат.сроке ( чтобы уволиться за 3 дня). спасибо


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Макс.

В ст.57 ТК РФ сказано:

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;

То есть условие о начале работы в трудовом договоре указано вполне правомерно, и тот факт, что дата заключения договора и дата начала работы не совпадает не является нарушением, коль указано, когда вы должны приступить к работе.

Подобное допускается в силу специфики производства на предприятии или иных причин. У вас между прочим в этих днях присутствуют и выходные. Также возможно, что вы приступили к работе во вторник, потому, что вас определеили в определенную смену и по графику вам нужно было выходить именно в этой день. Причин может быть много, но это не нарушение, коль все документы оформлены, причем правильно оформлены.

Что касается испытательного срока. В ст.70 ТК РФ сказано:

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Под отсутствием на работе понимаются не выходные, когда никто не работает, а именно отсутствие в рабочий день, то есть помимо больничного это может быть отпуск без сохранения заработной платы к примеру, либо прогул. У вас больничный, соответственно именно эти дни и придется отнимать.

Вы указали, что болели всего 3 дня, у вас есть больничный? Если есть, то тогда считаются календарные дни нетрудоспособности не разделяя на выходные и рабочие.

К работе вы приступили с 5 мая следовательно и отсчет испытательный срок начал с момента выполнения своих обязанностей., таким образом ваш испытательный срок должен быть окончен 5 августа, но учитывая, что вы болели +3 дня, таким образом последний день испытания у вас 8 августа.

Если вы напишите заявление завтра, то как раз уложитесь в испытательный срок и собственно воспользуетесь своим правом уволиться за 3 дня.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Добрый вечер, Макс. Если 30,31 и 1 августа вы были официально на больничном, то на эти три дня испытальный срок должен продлеваться. Согласно ч.7 ст. 70 ТК РФ:

В срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности работника и другие периоды, когда он фактически отсутствовал на работе.

Соотвественно, крайняя дата, когда вы еще будете находится на испытательном сроке - это будет 8 августа. То есть вы можете написать заявление об увольнении завтра и как раз вложиться в установленный срок.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх