Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
не в сети
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 11
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

После отпуска по уходу за ребёнком предлагают другую должность, т.к. расформировали отдел

05.08.2015

Здравствуйте, Помогите разобраться в ситуации. Пока сестра была в отпуске по уходу за ребенком, отдел в котором она работала расформировали, теперь ей предлагают место , которое имеет график работы, день, ночь, и зарплата меньше чем была. Имеют ли право? или таким образом просто вынуждают уволиться?Заранее Спасибо.


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Марина.

В ст.256 ТК РФ сказано:

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

То есть работодатель не имел право производить оптими до того момента как она не вывйдет из отпуска по уходу за ребенком. Это первое нарушение.

Второе нарушение.

В ст.72 ТК РФ сказано:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

При устройстве на работу с вашей сестрой заключали трудовой договор, где было указщано и название должности и трудовые обязанности и график работы и размер заработной платы.

Пока ваша сестра находилась в декрете трудовой договор продолжал действовать и действует по сей день, соответственно действует и ст.72 ТК РФ по условитям которой изменять трудовой договор можно только по согласию сторон. Ваша сестра не согласна и в одностороннем порядке применить другие условия труда работодатель не имеет право.

В данной ситуации я бы рекомендовала написать жалобу в прокуратуру на действия работодателя, в которой указать, что в нарушения ст.256 ТК РФ вашей сестре ее рабочее место не предлагают, а наоборот его сократили и теперь предлагают совсем другую должность с худшими условиями, чем были до этого.

Также напишите жалобу в Инспекцию труда, таким образом вы добьетесь отмены сокращения должности и предоставления прежнего места работы.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Похожие вопросы

Загрузка
Наверх