Работа без письменного договора

Приступил к работе по устному согласию с работодателем, согласованный объем работ выполнен полностью, работодатель не хочет оплачивать стоимость работ, мотивируя это отсутствием письменного договора


Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Николай Петрович.

В ст.67 ТК РФ сказано:

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе,

Отсутствие письменного договора еще не означает, что можно нарушать права работника.

Коль не заключался трудовой договор в письменном виде, я так подозреваю, что приказ о приеме на работу тоже не был оформлен?

Получается теперь вам нужно доказать факт выполнения трудовых обязанностей с ведома работодателя и придется это доказывать в суде, по-другому не получиться.

Начнем с того, что какие бы обязанности вы не исполняли, есть свидетели того что вы приступили к работе, те же сотрудники, возможно клиенты, которые и смогут подтвердить факт выполнения трудовых обязанностей.

Также существуют записи о допуске к работе, те же записи в книге нарядов, росписи в приказах о выдаче материалов, резолюция на заявлениях о допуске либо любая запись, где указано, что работник такой-то в такой-то день выполняет следующее задание.

В суде вы можете предъявить эти доказательства и тем самым доказать, что между вами и вашим работодателем существовали трудовые отношения и при этом ваши права были нарушены.

Мало того, в подобной ситуации вы можете применить еще и нормы ст.236 ТК РФ, то есть потребовать компенсации за каждый день просрочки невыплаты заработной платы.

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Николай Петрович, из двух строчек Вашего сообщения дать вдумчивые рекомендации не возможно.

Вы хорошо написали: "работодатель не хочет оплачивать стоимость работ, мотивируя это отсутствием письменного договора", это указывает на весьма высокий уровень образования.

Так как получилось, что Вы выполнили работу без договора?

Можно ссылаться на устную форму сделки по ст. 159 ГК РФ, например: Василий Николаевич меня попросил выполнить вот эту работу и сказал, что заплатит сам лично - устная сделка.

Но чем мы докажем, что работа выполнена. Например: я приглашал для выполнения этой работы своих друзей, Иванов и Сидоров проверяли мою работу и принимали ее (это уже свидетельские показания).

Как видите информация должна быть более раскрытой, мы не можем придумывать Вашу ситуацию.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru

Похожие вопросы



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх