Взыскание долга

07.08.2015
Раздел: Алименты

Как взыскать долг по алиментам? Бьюсь уже шесть лет, приставы бездействуют...Он работает, говорит з/п платят не регулярно, хотя сам получает. Приставы говорят что предприятие банкрот...что делать?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

По Вашему требованию пристав согласно п. 6 ст. 102 Закона «Об исполнительном производстве» может вынести Постановление о привлечении к уголовной ответственности.

Статьей 157. Уголовного кодекса за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность:

п. 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если приставы ссылаются на нерегулярность заработной платы потребуйте предоставить ответ на их запрос в организацию, в которой работает ответчик. И сообщите, что Вам это нужно для подачи заявления в прокуратуру, т.к. за невыплату заработной платы свыше 2-х месяцев предусмотрена уголовная ответственность. Тот факт, что предприятие банкрот не играет роли, платежи по заработной плате являются текущими и обязательными и в период банкротства.

Кроме того, Вы можете потребовать отчет о проведенных мероприятиях в период исполнительного производства и обратиться в суд с иском об определении суммы задолженности по алиментам и обращении взыскания на имущество лица обязанного уплачивать алименты согласно ст. 112 Семейного кодекса.

п. 2 ст. 115. Семейного кодекса предусмотрена ответственность за несвоевременную уплату алиментов: При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Если Вы не будете никого «пинать» Вы ничего и не получите, дело в том что задолженность Вам могут рассчитать только за трехлетний период, а когда дети вырастут вообще ничего не получите.

Связаться с юристом
Малюгина Наталья Михайловна, город Самара
Телефон:+7 (927) 203 92 15
E-mail:gditeotweta3dnj@ya.ru


Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: +7 (916) 346-29-09
Телефон: 9060684949


Загрузка
Наверх