Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Не выплатили зарплату при увольнении.

Я работал в ИП сторожем и при выходе на следующую вахту мне сообщили что я уволен и причину увольнения не сказали. По выдаче зарплаты денег сказали не будет. Я составил претензию и хотел бы чтоб вы проверили всё kn правильно я написал.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Доброй ночи, Руслан. Претензия написана грамотно и с правильными ссылками на закон. Но я бы посоветовала Вам еще не только требовать зарплату, но и поинтересоваться причиной Вашего увольнения по инициативе работодателя. Как увольнение оформлено в трудовой книжке? Все основания для увольнения по инициативе работодателя предусмотрены в ст. 81 ТК РФ. Нарушена также ст. 84.1 ТК РФ о порядке оформления увольнения:

Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.

С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.

Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность). В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Вы можете требовать не только выплату зарплаты, но и востановление на работе через суд. Если у работодателя нет законных причин для увольнения, уволить просто так он не имеет право.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх