Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

ст 104 кзот

При суммированном учете рабочего времени , при составлении графика работ , могут ли мне уменьшить месячную норму рабочего времени и насколько. Должен ли график компенсировать недостающее время в следующем месяце ?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

Уменьшить вам норму рабочего времени просто так не могут, должны быть основания.

Допустим норма рабочего времени в вашем случае может быть уменьшена, если вы пойдете в отпуск, будете на больничном, либо в бесплатном отпуске. Эти дни отсутствия просто отнимут от общего количества рабочих часов и таким образом ваша месячная норма будет уменьшена.

Просто так уменьшить норму часов не смогут. Если хотят съэкономить на заработной плате, пускай вводят сокращенный режим работы. допустим короче смены, но для этого нужно согласие работника, а не только желание работодателя.

Для всех предприятий с разным режимом работы применяется одна схема. Если у вас пятидневка, то исходите из 40 часов в неделю, что в соответствии со ст.91 ТК РФ, считается нормой. Если у вас другой график, то в соответствии со ст.104 ТК РФ применяется суммированный учет рабочего времени без каких либо уменьшений в одном месяце либо в другом. Единственное, что могут применить, это если у вас за учетный период больше часов чем положено, могут поставить больше выходных, чтобы выйти на норму, в противном случае все переработанные часы придется оплатить как сверхурочные.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх