вопрос Майоренко М.С. от Андрея Николавича

К ответу от 07 апреля.

Если работник извещён приказом о сокращении, о 2-х месячном сроке, во время этого срока нашёл работу, и согласен расторгнуть тр. договор до окончания этого срока,

то каков алгоритм его действий?

Спасибо!

Скажите,пожалуйста, по какой статье ТК РФ в этом случае будет происходить увольнение. Работник пишет заявление по собственному желанию в период 2-х месячной отработки или это должно быть письменное согласие на увольнение до окончания этого срока?

Компенсация должна быть всё равно за весь срок?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Добрый день, Андрей Николаевич. Если Вас известили за 2 месяца о последующем сокращении, Вы не обязаны ждать, Вы можете написать заявление о согласии уволиться, не дожидаясь истечения 2-х месячного срока. Это должно быть не увольнение по собсвенному желанию, а увольнение по п.2 ст.81 ТК РФ (сокращение штатов). Да, компенсация выплачивается за весь срок, как и положено при сокращении плюс дополнительная компенсация согласно ч.3 ст.180 ТК РФ.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх