Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Вынужденный отпуск

24.08.2015

На предприятии не лучшие времена, работодатель с целью сохранения кадров и экономии средств хочет распустить работников в вынужденные отпуска. Подскажите пожалуйста есть ли в ТК РФ вообще такое понятие как вынужденный отпуск, или же это простой, и как правильно оформить документально. Как оплачиваются вынужденные отпуска

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Гость. Нет, такого понятия, как вынужденный отпуск в ТК РФ не существует. Чтобы пойти в отпуск за свой счет, работник должен написать письменное заявление согласно ст. 128 ТК РФ. Если по техническим или организационным причинам в данный момент на предприятии нет работы, то в таком случае действительно стоит оформлять простой приказом. И в таком случае работникам оплачивается не менее двух третей средней зароботной платы (ст. 157 ТК РФ):

Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

[инфо]

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

Время простоя по вине работника не оплачивается.

О начале простоя, вызванного поломкой оборудования и другими причинами, которые делают невозможным продолжение выполнения работником его трудовой функции, работник обязан сообщить своему непосредственному руководителю, иному представителю работодателя.

Если творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в течение какого-либо времени не участвуют в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений или не выступают, то указанное время простоем не является и может оплачиваться в размере и порядке, которые устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх