Привлекли супруга по Ст.322.2

Добрый день. Супруг зарегистрировал на правах собственника квартиры в г.москва мою двоюродную сестру с двумя детьми. Сестра при получении регистрации в отделении милиции сказала правду-что регистрация нужна для предоставления в школу г.москвы, чтобы дети могли там продолжать учиться (требование учебного заведения). Прописаны они в Одинцово. Сегодня на мужа заведи уголовное дело по ст.322.2. Допросы в дознании были проведены и мужа, и меня как свидетеля, и сестры и детей. Чего нам еще ждать? И какова практика вынесения судебных решений по данной статье? Наказание по статье читала.

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ольга.

Если действительно имела место фиктивная регистрация, то ждать наказания.

ПРИГОВОРИЛ:

Признать САМОЙЛОВУ Е.П. виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ и назначить наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей.

Меру процессуального принуждения обязательство о явке Самойловой Елене Петровне оставить до вступления приговора в законную силу.

Процессуальные издержки взысканию с Самойловой Е.П. в соответствии со ст. 316 ч. 10 УПК РФ не подлежат.

Вещественные доказательства – оригиналы заявлений собственника жилого помещения Самойловой Е.П. на имя С. и Ц. от 21.01.2014 года, копия свидетельства о государственной регистрации права 26 АИ № х от 4.09.2013 года, оригиналы формы 1-П на С. и Ц., копия домовой книги на домовладение № х по ул. х г. Изобильный, Изобильненского района, Ставропольского края – возвратить в УФМС России по Ставропольскому краю в Изобильненском районе.

Приговор суда может быть обжалован и опротестован в Изобильненский районный суд Ставропольского края в течение десяти суток со дня его провозглашения через мирового судью судебного участка № 1 Изобильненского района Ставропольского края.

Осужденная не вправе обжаловать приговор по основаниям, предусмотренным ч. 1 ст. 379 УПК РФ (несоответствие выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом). Обжалование приговора возможно только в части нарушения уголовно- процессуального закона, неправильного применения уголовного закона, несправедливости приговора.

Мировой судья судебного участка № 1

Изобильненского района М.Н. Колосова

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх