Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

кап. ремонт. взносы.

Я не хочу платить взносы на кап.ремонт и не буду! Мне 60 лет, у меня ревматоидный артрит, гипертония и сахарный диабет! Мне моей пенсии едва хватает на ком. услуги, еду и таблетки.Дом, в котором у меня собственная квартира (1 ком), новый и заселён в ноябре 2003 года. И что мне за это будет?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Доброе утро, Надежда.

В ст.169 ч.1 ЖК РФ сказано:

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, частью 8 статьи 170 и частью 4 статьи 181 настоящего Кодекса, в размере, установленном в соответствии с частью 8.1 статьи 156 настоящего Кодекса, или, если соответствующее решение принято общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, в большем размере.

За некоторыми исключениями взносы на капитальный ремонт обязаны платить все собственники жилых помещений в многоквартирном доме.

Если вы не будете выплачивать взносы, то за вами соответственно скопиться задолженность, которую потом будут взыскивать в судебном порядке, налагая арест на ваше имущество.

И еще один момент. Несмотря на то, что ваш дом новый, проводить некоторые виды капитального ремонта по решению собственников дома можно и раньше установленного срока. если у вас допустим придет в негодность крыша ведь вы не будете ждать еще 15 лет, чтобы ее отремонтировать, а возьмете часть денег на ремонт со счета регионального оператора.

Конечно тяжело платить за все коммунальные услуги и еще и жить на пенсию, тем не менее не уплата некоторых обязательных платежей может вылиться в серьезные проблемы в будущем, которые вы себе не можете позволить и в силу финансовой стороны и в силу вашего хрупкого здоровья, которым рисковать не стоит.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх