Реорганизация предприятия

Здравствуйте! Наше предприятие прошло процедуру реорганизация, и по документам мы должны появиться 3 сентября на новом предприятии( о чем свидетельствуют документы, выданные на руки каждому работнику). В отделе кадров прежнего предприятия сказали, что нужно быть на новом месте работы 1 сентября. Написали заявление о переводе на работу в другую организацию с 1 сентября. Отработав сегодня 1 день, в отделе кадров сказали, что нужно исправить заявление на 4 сентября, а дни с 1-3 будут оплачены в размере 2\3 задним числом. Правомерно ли это? Нужно ли ходить на работу в этом случае? Если нужно, то куда?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый день, Татьяна.

А в какой форме произошла реорганизация? (присоединение, слияние и пр.).

Вас как-то уведомляли письменно о реорганизации?

Связаться с юристом
Чечеткина Ксения Владимировна, город Ярославль
E-mail:moxankevich@mail.ru
Skype:chechetkinvgeni
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
1. карта сбербанка 4276770011372874
2. ЯндексДеньги, счет № 410011095861993.

Доброе утро, Татьяна.

Конечно задними числами оформление приказов не законная процедура, но учитывая, что вы все подписали, вы уже ничего не докажите, если напишите жалобу, то к тому моменту как придет черед ее расматривать компетентным органам, документально ситуация будет уже в порядке, ведь остался только завтрашний день.

Что касается оплаты в 2/3, такой размер оплаты применяется в случае простоя. На вашем бывшем предприятии перед реорганизацией простой вводился? Если да, то вполне закономерно, что его продлили на несколько дней позже, переделав приказы. А вот, если простой не вводился, а вам оплатят эти дни именно в таком размере, тогда это не законно, если нет документального оформления, а именено акта либо докладной записки о целесообразности введения такого режима на работе, а также приказа. Кстати в самом приказе и должны указать, где работники должны пребывать в этот период, дома либо на рабочем месте.

Учитывая ваш вопрос, либо приказа не было, либо вас с ним не ознакомили, поэтому вы и не знаете где находиться.

Что касается вашего места нахождения. Дело в том, что вопрос о нахождении работника на рабочем месте или нет во время простоя на законодательном уровне полностью не урегулирован, и по общему правилу этот вопрос решает работодатель, поэтому в вашем случае требование присутствия на рабочем месте во время простоя вполне правомерно, это в том случае, если он оформлен правильно.

Что касается того, куда вам приходить, этот вопрос задайте уже своему начальнику, нужно ли вам ходить, учитывая, что вам платят как за простой и если нужно, то где ваше рабочее место и какой объем работы вы должны выполнить, учитывая тот факт, что размер оплаты меньше и соответственно нагрузка должна быть меньше.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Загрузка
Наверх