Отпуск продолжительность

08.04.2014

Здравствуйте! Работаю в ААК "Прогресс" г.Арсеньев Приморский край на вредном производстве. Раньше отпуск 43 дня. Если я до отпуска буду на больничном либо буду сдавать кровь (я донор), то эти дни суммируются и отнимаются от основного отпуска от 43 дней. Так ли это?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер. Я так понимаю, что 43 дня - это общее количество дней отпуска, которые Вам положено. Если вы донор или перебываете какое-то время на больничном, то при исчислении стажа, который дает право на предоставление ежегодного основного отпуска, дни временной нетрудостпособности и дни отдыха положенные донору, засчитываются в стаж (основание - ст.121 ТК РФ). Другое дело дополнительный отпуск за вредные условия труда, на основании ч.3 ст.121 ТК РФ:

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Следовательно, при исчислении дней дополнительного отпуска за вредные условия, дни отдыха донора и дни, когда работник перебывал на больничном не засчитываются.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941



Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Загрузка
Наверх