Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций

Активные юристыАктивные юристы

Телефон: +7 905 942-69-48
Телефон: 9060684949
онлайн
Фото юриста
Лакоткина Юлия Анатольевна
г. Ужур Красноярский край ( СИБИРЬ)
ответов за неделю: 6
Телефон: 8 923 308 00 82


Ответы юристовОтветы юристов

оплата труда

06.09.2015

Здравствуйте. Устраиваюсь на работу вахтовым методом в северный регион страны, ближе к полярному. Режим работы 2 мес. вахта 1 мес. отдых. Должен ли оплачивать межвахтовый отдых и в каком размере?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Лучший ответ

Рамиль, доброе утро ! (См. Гл 47 ТК РФ, ст 301)

Также надо смотреть локальные акты вашего предприятия. У вахтовиков складывается уникальная ситуация - огромные переработки за каждую вахту. И компенсируются они не деньгами, как при "сверхурочке", где первые два часа оплачиваются в полуторном размере, остальные - в двойном. Вахта компенсируется дополнительным оплачиваемым междувахтовым отдыхом - абсолютно уникальным, потому что никакие другие работники такого отдыха не имеют.

Такой отдых ,как правило ,оплачиваемый.

Каждый день отдыха в связи с переработкой (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки, дневной ставки (части оклада за день работы). Это минимум.

Более высокая оплата может быть установлена коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым соглашением.

Если переработки нет , то и этот месяц дома , не оплачивается .

С уважением , Екатерина .

Связаться с юристом
Екатерина, город Жуковский
E-mail:Catsam86@mail.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость услуг 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности. Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом: карта сбербанка 4276400047900387

Загрузка
Наверх