Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Полотенцесушитель по гарантии (договор ДДУ)

Добрый день, приняли квартиру по договору ДДУ . Акт -приемки на строительные работы, основной акт еще не подписан. Через два дня дали ГВС полотенцесушитель покрылся рыжиками. Писали и в УК и застройщику, уже два месяца тишина и только завтраки что заказали партию ждем когда придет тогда поставят. Конкретных дат не дают, а время поджимает и надо подписывать акт основной и уже оформлять квартиру в собственность. Что делать, куда писать и куда обращаться? Кто должен его заменить?

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Любовь Николаевна. Во-первых, основной акт подписывать надо. это в Ваших интересах.

Во-вторых главное правильно составить претензию застройщику, после чего в судебном порядке взыскивать все расходы (демонтаж старого полотенцесшителя, стоимость и монтаж нового, пени за несвоевременное устранение нарушений прав потребителя) либо требовать возложения на организацию, производившую монтаж низкокачественного полотенцесушителя, обязанности устранить нарушения и выплатить моральный вред.

Учитывая, что претензии Вы уже направляли, то в настоящее время необходимо обращаться в суд с исковым заявлением. При цене иска менее 50000 рублей иск подается в мировой суд по месту Вашего жительства.

Связаться с юристом
Семенов Николай Александрович, город Екатеринбург
Телефон:8(343) 382-58-55
E-mail:urallawyer66@ya.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость консультации 500 рублей.

При обращении через сайт ur-law.ru и группы в соц. сетях "Одноклассники" и "Вконтакте" консультации БЕСПЛАТНО.

Загрузка
Наверх