Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

увольнение

11.09.2015

Здравствуйте, мой муж подал в суд иск на организацию о выплате ему заработной платы. В ответ суд присудил в июле месяце 2015 г. мужу 50 тыс. В ответ организация предоставила суду сведения об увольнении моего мужа еще в декабре 2014 года за прогулы. Организация иногородняя, муж проработал в организации с июня по сентябрь, заплатили только за июнь месяц. Муж еще октябрь - ноябрь периодически ходил на работу, но контора была закрыта. Периодически звонил начальству, без безрезультатно. Обязан был работодатель предупредить работника об увольнении? Теперь трудовая книжка мужа с записью об увольнении за прогулы. в течении января-августа периодически звонил и просил руководство выслать ему трудовую книжку для устройства на работу. В итоге теперь не может найти работу с такой записью,

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Ада. Ситуация у вас довольно запутанная. У вашего мужа должен был быть рабочий график,согласно которому он должен был ходить на работу ( к примеру, 5-дневнка или день через два и т.д). Что значит "периодически ходил на работу, но контора была закрыта"? Если зарплату задерживали более, чем на 15 дней, необходимо было известить работодателя о приостановлении работы согласно ст. 142 ТК РФ. Теперь же все намного сложнее, все также зависит от того, как было оформлено увольнение в связи с прогулом, возможно его можно оспорить. Чтобы дать более подробную консультацию, нужно смотреть документы.

Связаться с юристом
Майоренко Маргарита Сергеевна, город Нижний Новгород
E-mail:majorenko1988@mail.ru
ICQ:668196121
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: Стоимость личной консультации от 500 рублей, цена за составление документов договорная (в зависимости от сложности). Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R110536208941

Загрузка
Наверх