Типовые договорыТиповые договоры



Разделы консультаций



Ответы юристовОтветы юристов

Работа педагогом с погашенной судимостью

Здравствуйте. Могу ли я работать в автошколе преподавателем с погашенной судимостью по ст. 218 УК РСФСР и ст. 146 УК РСФСР. (несовершеннолетние есть, но немного.)

Ваш комментарий *
Ёфикация:

Ответы юристов

Добрый вечер, Александр.

В ст.331 ТК РФ сказано:

К педагогической деятельности не допускаются лица:

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи;

У вас была судимость за разбой с ношением оружия, и предполагаю, что с применением либо угрозой применения, что предполагает преступление против здоровья населения и естественно с такой судимостью заниматься педагогической деятельностью вам нельзя, даже если судимость погашена много лет назад. В упомянутой статье прямо сказано, имевших судимость.

Я сожалею, но мой ответ нет. И у школы и у вас могут впоследствии возникнуть проблемы, к сожалению прошлое, даже далекое сказывается и на зрелых годах. Вам придется выбрать другой вид деятельности.

Будут еще вопросы, обращайтесь.

Связаться с юристом
Бондаренко Елена Валерьевна
E-mail:elena_bondarenko_76@list.ru
Сказать Спасибо +50

Стоимость услуг: 500 руб. консультация. Стоимость документа зависит от его сложности.
Поблагодарить за ответ Вы можете следующим образом:
R413394161505

Загрузка
Наверх